24 de diciembre de 2015

Caldereta de cordero extremeña


Caldereta de cordero extremeña



Ingredientes
1 pierna de cordero recental troceada
1 cabeza de ajos
1 cebolla mediana
1 rebanada de pan del dia anterior
1 trozo de higado de cordero
1 ñora o pimiento seco
1 cucharadita de pimenton de la vera (dulce)
Aceite de oliva virgen, sal, bolitas de pimienta negra
Un vaso de vino blanco ó brandy y hojas de laurel

Elaboración

1. En una sarten ponemos a dorar la rebanada de pan y cuando esté la reservamos en un mortero, seguido doramos los ajos y el trozo de higado, juntamos en el mortero con la rebanada de pan y machacamos con unas bolitas de pimienta negra. Reservamos de nuevo.
 
2. En la misma sarten o cacerola doramos la carne que previamente hemos rebozado en harina y cuando casi esté dorada añadimos la cebolla picada en cuadritos y las hojas de laurel , dejamos que se haga la cebolla y seguidamente añadimos el pimentos dulce y el majado que teniamos reservado en el mortero , lo dejamos un par de minutos que se una todo y seguido ponemos el vaso de vino o brandy, un par de minutos más para que el vino evapore y cubrimos de agua . Dejamos cocer hasta que la carne este tierna, aproximadamente 45 minutos a fuego suave.

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