26 de diciembre de 2015

Flan de manzana


Flan de manzana


Ingredientes

Ingredientes para 6 personas:
1 y 1/2 k de manzanas reinetas
150 g de azúcar
6 huevos
1 limón
1 palo de canela
25 g de mantequilla
Caramelo:
3 cucharadas de azúcar
2 cucharadas de agua

Preparación

1. En cazuela, poner las manzanas peladas y cortadas en trozos.
2. Rociar con el zumo de limón, espolvorear con el azúcar y poner a cocer con el palo de canela hasta que estén bien deshechas, moviéndolas de vez en cuando.
3. Cuando esté la compota fría sacar la canela y escurrir poniéndola en un colador para que quede bien seca.
4. Batir los huevos como para tortilla, mezclar bien con la compota y verter en flanera previamente acaramelada.
5. Cocer al baño maría en el horno 40 minutos con la flanera tapada o en la olla express 12 minutos.
6. Comprobar con agua el punto de cocción.
7. Dejar enfriar un poco y volcar en plato de servir.
Observaciones

Acompañar con una natilla o crema líquida servida aparte.

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