18 de diciembre de 2015

Galletas de almendra


Galletas de almendras



Las galletas de almendra son una merienda ideal para los más pequeños, acompáñalas de un vaso de zumo o leche y les encantará.

En la elaboración de unas 20 galletas de almendra, necesitas:
2 claras de huevo
50 gr de azúcar blanco
50 gr de azúcar glacé
40 gr de almendras
Azúcar blanco para espolvorear

Antes de empezar, precalienta el horno a 180°.

Bate las claras de huevo y ve añadiendo el azúcar blanco poco a poco, hasta que se forme unmerengue.

A continuación, tuesta las almendras y muélelas.

Incorpora las almendras molidas al azúcar glacé y, con ayuda de una cuchara de madera, mézclalo con el merengue.

Echa la masa en una manga pastelera de boquilla redonda y lisa de 1cm aproximadamente.

Cubre una bandeja de horno con  un papel absorbente y forma las galletas en pequeños montoncitos, dejando entre ellas un poco de espacio, así al hornearse y crecer no se pegarán unas a otras.

*Si no dispones de manga pastelera, reparte la masa con ayuda de dos cucharillas sobre la bandeja del horno.

Espolvorea ligeramente la masa de las galletas con azúcar blanco y hornéalas entre 7 y 10 minutos.

Cuando presenten un color dorado, retira la bandeja del horno y deja que tus galletas de almendra enfríen a temperatura ambiente.

¡Pruébalas!

No hay comentarios:

Publicar un comentario