Galletas de almendras
En la elaboración de unas 20 galletas de almendra, necesitas:
2 claras de huevo
50 gr de azúcar blanco
50 gr de azúcar glacé
40 gr de almendras
Azúcar blanco para espolvorear
Antes de empezar, precalienta el horno a 180°.
Bate las claras de huevo y ve añadiendo el azúcar blanco poco a poco, hasta que se forme unmerengue.
A continuación, tuesta las almendras y muélelas.
Incorpora las almendras molidas al azúcar glacé y, con ayuda de una cuchara de madera, mézclalo con el merengue.
Echa la masa en una manga pastelera de boquilla redonda y lisa de 1cm aproximadamente.
Cubre una bandeja de horno con un papel absorbente y forma las galletas en pequeños montoncitos, dejando entre ellas un poco de espacio, así al hornearse y crecer no se pegarán unas a otras.
*Si no dispones de manga pastelera, reparte la masa con ayuda de dos cucharillas sobre la bandeja del horno.
Espolvorea ligeramente la masa de las galletas con azúcar blanco y hornéalas entre 7 y 10 minutos.
Cuando presenten un color dorado, retira la bandeja del horno y deja que tus galletas de almendra enfríen a temperatura ambiente.
¡Pruébalas!
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