27 de diciembre de 2015

Lentejas exquisitas

Lentejas exquisitas



INGREDIENTES (4 personas)
3 ó 4 dientes de ajo

1 cebolla

60 gr. de chorizo

1 tomate maduro

2 zanahorias grandes

1 patata

140 gr. de lenteja rápida (o la que sea)

1/4 cucharadita de pimentón picante

1 cucharadita de pimentón dulce

sal

1 y 1/2 litros de agua


ELABORACIÓN

Pelamos y lavamos las verduras. Las cortamos todas a dados menos los ajos y reservamos.

En una olla grande ponemos un hilo de aceite y los ajos, cuando empiecen a dorarse añadimos la cebolla y la pochamos hasta que esté translúcida unos 5 minutos.

Añadimos el chorizo cortado a cuadritos también y dejamos que suelte todo su sabor y aroma. Incorporamos el tomate y sofreímos bien.

A continuación ponemos en la olla las zanahorias y la patata, los pimientos y un poquito de sal y removemos para impregnar bien los sabores a fuego medio.

Ponemos las lentejas en la olla, les damos un par de vueltas, vertemos el agua y rectificamos de sal. Cocemos a fuego vivo.

Cuando el agua empiece a hervir bajamos el fuego un poco y dejamos cocer unos 30 minutos*.* Los minutos dependerán de la lenteja utilizada. Mejor seguir las instrucciones del paquete. Estas son "lenteja rápida" yo no las remojo y como has leído arriba las pongo antes del agua.

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