17 de diciembre de 2015

Marquesa de Chocolate


Marquesa de Chocolate


Ingredientes
  • 40 Galletas María
  • 2 tazas de leche
  • Para el pudín de chocolate
  • 1 lt. de leche
  • 4 yemas de huevo
  • 300 gr. de chocolate negro en trozos
  • 2 cucharadas de mantequilla
  • 125 gr. de azúcar
  • vainilla al gusto
  • 2 cucharaditas de maicena
Para adornar la Marquesa
  • Dulce de leche y galletas Maria
Procedimiento
  1. En una olla coloque la leche, el azúcar y la vainilla, cuando esté tibia añada las yemas de huevo previamente batidas, revuelva constantemente.
  2. Aparte, en baño María, derrita el chocolate con la mantequilla, cuando esté derretido viértalo en la leche y continúe revolviendo, disuelva la maicena en un poquito de leche y añádalo a la preparación anterior, continúe revolviendo hasta que espese, baje del fuego y reserve.
  3. Para hacer la base de la marquesa de chocolate, remoje las galletas en leche y vaya colocándolas superpuestas en el fondo de un molde de vidrio, haciendo una capa sobre la cual verter el pudín. No olvides cubrir también los lados del molde. Guarda en la nevera hasta que esté firme.
  4. Puede adornar con dulce de leche chispas de chocolate y galletas maría , también hay quien alterna almendras fileteadas y tostadas
  5. Si quieres darle un toque distinto, puedes añadir un chorrito de licor a la leche en la que mojas las galletas; te sugerimos amaretto, licor de café
Nota
La tarta marquesa de chocolate es un postre formado con galletas María. Son unas galletas muy famosas gracias a su gran versatilidad y diferentes presentaciones, La marquesa de chocolate es un postre ideal para preparar con los más pequeños, ya que no necesita ningún tipo de cocción y su preparación es muy sencilla.

No hay comentarios:

Publicar un comentario