17 de diciembre de 2015

Merluza en salsa con esparragos

Merluza en salsa con espárragos


Ingredientes:

- Filetes o rodajas de merluza
- Un bote de espárragos
- 2 puñados de guisantes
- 1 lata de pimientos morrones
- 1 cebolla
- 2 dientes de ajo
- 2 vasos de caldo
- 1 cucharadita de Maicena
- 2 cucharadas de zumo de limón
- Sal,  pimienta y eneldo (opcional)
- Aceite de oliva


Elaboración:

Salpimentamos la merluza.
En una cazuela con un fondo de aceite de oliva sofreiremos primero la cebolla y el ajo muy picados. Cuando empiecen a estar tiernos añadimos el pimiento en tiras y seguimos sofriendo unos minutos más. Echamos el zumo de limón, el jugo de los espárragos y el caldo. 

Añadimos los guisantes y dejamos cocer 10-12  minutos a fuego medio. Agregamos la maicena disuelta en agua fría, salpimentamos y removemos bien.

Finalmente colocamos la merluza en el caldo junto con los espárragos y el eneldo. Mientras se cocina, agitamos (sin remover) la cazuela hasta que el pescado esté hecho.

No hay comentarios:

Publicar un comentario