18 de diciembre de 2015

Patatas con guisantes


Patatas con guisantes



Ingredientes para 4 personas:
350 g de guisantes congelados

3 - 4 patatas medianas

1 cebolla

1 diente de ajo

1 rebanada de pan

15 g de almendras tostadas

Una cucharadita de pimentón

Azafrán

Aceite de oliva

Una nuez de mantequilla

Pimienta

Sal

2 huevos duros

Caldo de verduras, o una pastilla

Preparación:


Freímos la rebanada de pan y reservamos.

Preparamos una picada con el diente de ajo, el pan frito, las almendras y unas hebras de azafrán En una cazuela ponemos un poco de aceite y mantequilla y sofreímos la cebolla picada.

Cuando tenga color añadimos las patatas cortadas a trozos regulares, añadimos la cucharadita de pimentón, removemos para que no se nos queme y cubrimos con caldo, tapamos y dejamos cocer a fuego suave unos 20 minutos, o hasta que las patatas estén tiernas. 

Pasados los 10 primeros minutos añadimos los guisantes sin descongelar y la picada, rectificamos de sal y añadimos un poco de pimienta. Si vemos que queda seco añadimos un poco más de caldo. 

Servimos con los huevos duros

No hay comentarios:

Publicar un comentario