17 de diciembre de 2015

Pierna de Cordero en Salsa

Pierna de Cordero en Salsa



INGREDIENTES

Pierna de cordero troceada (una)
Cebollas (tres o cuatro)
Pimiento rojo (uno)
Zanahorias (dos medianas)
Tomate triturado
Brandy (una copita)
Ajos (tres o cuatro dientes)
Aceite de oliva
Sal y Pimienta
Maicena (una cucharada)
Mezcla de especias a vuestra elección (tomillo, romero, azafrán, jengibre, pimentón, comino, cilantro, canela en polvo y sésamo)

Preparación:

Cortar la pierna en varios trozos grandes 

Ponerles un poco de sal y pimienta a cada trozo 

En una cazuela, mejor de barro, poner un poco de aceite de oliva y dorar los trozos de cordero, apartarlos y reservar

 En la misma cazuela, dorar los dientes de ajo junto con las cebollas, el pimiento y la zanahoria todo bien picadito 

Cuando las verduras estén pochaditas, añadir un poco de tomate triturado y los trozos de cordero reservados, remover un poco 

Añadir la copa de brandy, dejar que se evapore el alcohol y echar agua hasta que la carne quede cubierta 

Triturar en un mortero la mezcla de especias preparadas y añadirlas al cordero

 Dejar que se cocine a fuego lento hasta que el cordero esté tierno, unos 45 minutos aproximadamente Si la salsa queda muy líquida, espesar en el último minuto con un poco de maicena disuelta en agua fría 

Servir el cordero bien caliente y acompañado de unas patatas fritas y.....buen provecho!!!

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