Pollo con ciruelas
Medio pollo troceado (yo suelo ponerlo sin piel, para evitar la grasa que tiene ésta)
2 dientes de ajo
1 cebolla pequeña
1 pimiento verde
1 tomate rojo mediano
12-15 ciruelas pasas sin hueso
2 hojas de laurel
12cl. de coñac (1 vaso pequeño)
1 cuch. pequeña de pimentón
sal
pimienta
3 cuch. soperas de aceite de oliva
Preparación paso a paso:
1.- Pon la olla a presión con el aceite de a calentar. Mientras, pon las ciruelas a macerar en el coñac, pela y trocea los dientes de ajo. Salpimenta el pollo.
2.- Echa los ajos a la olla y dora el pollo por todos los lados. Ve retirando conforme vaya estando dorado.
3.- Lava, pela y trocea la cebolla y el tomate. Trocea el pimiento verde.
4.- Cuando tengas retirado el pollo, echa las verduras que tienes troceadas. Sala y rehógalas ligeramente.
5.- Reincorpora el pollo a la olla junto con las verduras. Echa el pimentón, las ciruelas con el coñac, las hojas de laurel y remueve. Deja evaporar el alcohol antes de cerrar la olla.
6.- Cierra la olla y, cuando suba el piloto, deja a medio fuego y cuece 8 minutos.
7.- Pasado este tiempo, apaga, deja salir el vapor de la olla y ábrela.
8.- Deja reposar 2-3 minutos y sirve
Observaciones:
- La cantidad de pollo es orientativa. Pon la cantidad en función de la cantidad que coma cada uno.
- Si aumentas la cantidad de pollo, ten en cuenta en aumentar también la cantidad del resto de los ingredientes.
- No es necesario añadirle agua ni caldo. Las verduras ya sueltan la suya propia.
- Si no tienes olla a presión, puedes hacerlo en una cazuela normal. Eso si, ten en cuenta que deberá cocer al menos durante 20-30 minutos, a fuego medio y tapado
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