25 de diciembre de 2015

Rollicos de anís


Rollicos de anís



Estos son los ingredientes:

-1/2 k. de harina
-1 vaso de los de agua de aceite de oliva
-1/2 vaso de los de agua de anís seco
-azúcar para rebozar


Así se hacen:

Precalentar el horno a 180º.
Calentar el aceite en un cazo con un trozo de cáscara de limón y poner la harina en un bol que aguante el calor. Cuando la cáscara de limón empiece a dorarse, sacarla del aceite y echar éste poco a poco sobre la harina moviéndola con una cuchara de madera para que el aceite caliente escalde la mayor parte de ella. Añadir el anís y seguir removiendo, en cuanto podamos tocar la masa con las manos amasar un poco, justo hasta obtener una masa lisa.

Ir haciendo bolitas de la masa del tamaño de una nuez e ir poniéndolas en una placa de horno. Cuando ya estén todas, presionar en el centro con el dedo o con el rabo de un cuchillo o cualquier otro utensilio para hacer un agujero.

Hornear durante una media hora, hasta que empiecen a dorarse, pero sin que se pongan oscuros.
Sacarlos del horno y aún calientes rebozarlos en abundante azúcar. Dejar enfriar bien antes de consumirlos.


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