Solomillo de Cerdo en salsa de Champiñones
Ingredientes
2 Solomillos de Cerdo
250 gr Champiñones laminados
1 Cebolla mediana
1 brick (220 ml) Nata líquida
1 Vaso Caldo de carne
1 cda Harina de trigo
1 nuez Mantequilla
8 Tostadas
Sal, Pimienta blanca
Cortamos los solomillos a medallones o a filetes como más nos guste.
En una sartén a fuego lento ponemos la nuez de mantequilla y añadimos los champiñones limpios y laminados, salteamos y retiramos el agua que vayan soltando en un depósito aparte, y reservamos éstos una vez dorados
En una cazuela baja con un poco de aceite y a fuego vivo salteamos los solomillos, salpimentamos y cuando exteriormente comiencen a estar dorados retiramos y reservamos en caliente.
En esa misma cazuela pochamos la cebolla a fuego lento, una vez hecha añadimos la cucharada de harina, removemos para que se dore y tiramos el caldo de carne despacio a fin de que se mezcle y no queden grumos, seguimos removiendo mientras añadimos el caldo de los champiñones, éstos y el brick de nata líquida, luego agregamos los medallones de solomillo y dejamos cinco minutos para que vayan cogiendo sabor, una vez pasado el tiempo ya podemos emplatar.
Suelo poner como base las tostadas y sobre ellas los medallones, encima el caldo obtenido juntamente con los champiñones, espolvoreamos perejil picado y a servir.
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