18 de diciembre de 2015

Sopa de rape y gambas


Sopa de rape y gambas


Ingredientes:

– 200 gr. de gambas peladas congeladas
– 1,5 l. de agua
– 100 gr. de cebolla
– 1 diente de ajo
– 3 cucharadas de aceite de oliva
– 1 cucharada rasa de harina
– 1 cucharada de salsa de tomate casero
Para el caldo o fumet de pescado:
. 1 cabeza de rape
– 1,5 l. de agua
– Sal
– Media cebolla
– 1 zanahoria mediana
– 3 ramitas de perejil
 
Preparación:

Sacamos las gambas del congelador y dejamos que se descongelen a temperatura ambiente.

Ponemos en una cazuela la cabeza del rape, la cebolla, la zanahoria, el perejil, un poco de sal y lo cubrimos con el agua.

Ponemos la cazuela al fuego y dejamos que hierva despacio durante 30 minutos. Después, colamos el caldo y sacamos los trocitos de rape que pueda tener la cabeza. Desechamos los huesos y el perejil y ponemos la zanahoria en el caldo colado.

En una sartén freímos la cebolla y el ajo picados y, cuando esté blando, echamos la harina y rehogamos añadiendo unas cucharadas de caldo para diluir la harina y lo incorporamos al caldo reservado. Lo trituramos con la batidora hasta que quede bien fino.

Agregamos la cucharada de tomate, removemos y lo dejamos cociendo lentamente durante unos minutos.

Incorporamos las gambas descongeladas y los trocitos de rape que hemos sacado anteriormente a la cazuela del caldo, rectificamos de sal,  lo dejamos hervir 4 minutos y listo!!

A disfrutar!!
 

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