Sopa de rape y gambas
– 200 gr. de gambas peladas congeladas – 1,5 l. de agua – 100 gr. de cebolla – 1 diente de ajo – 3 cucharadas de aceite de oliva – 1 cucharada rasa de harina – 1 cucharada de salsa de tomate casero Para el caldo o fumet de pescado: . 1 cabeza de rape – 1,5 l. de agua – Sal – Media cebolla – 1 zanahoria mediana – 3 ramitas de perejil Preparación:
Sacamos las gambas del congelador y dejamos que se descongelen a temperatura ambiente.
Ponemos en una cazuela la cabeza del rape, la cebolla, la zanahoria, el perejil, un poco de sal y lo cubrimos con el agua.
Ponemos la cazuela al fuego y dejamos que hierva despacio durante 30 minutos. Después, colamos el caldo y sacamos los trocitos de rape que pueda tener la cabeza. Desechamos los huesos y el perejil y ponemos la zanahoria en el caldo colado.
En una sartén freímos la cebolla y el ajo picados y, cuando esté blando, echamos la harina y rehogamos añadiendo unas cucharadas de caldo para diluir la harina y lo incorporamos al caldo reservado. Lo trituramos con la batidora hasta que quede bien fino.
Agregamos la cucharada de tomate, removemos y lo dejamos cociendo lentamente durante unos minutos.
Incorporamos las gambas descongeladas y los trocitos de rape que hemos sacado anteriormente a la cazuela del caldo, rectificamos de sal, lo dejamos hervir 4 minutos y listo!!
A disfrutar!!
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