26 de diciembre de 2015

Tarta de chocolate


Tarta de chocolate



Ingredientes para 4 personas

- 250 g chocolate de cobertura
- 250 g azúcar
- 150 g chocolate fondant
- 125 g mantequilla
- 125 g harina
- 8 claras de huevo
- 6 yemas de huevo
-2 vasos leche

Preparación;

Primero, en una cazuela ponemos la leche con el azúcar, la mantequilla y el chocolate de cobertura y vamos calentado suavemente, removiendo hasta que los ingredientes se fundan y se mezclen bien.

A continuación y sin dejar de remover, añadimos las yemas y la luego la harina. Seguimos mezclando hasta que la masa sea homogénea. Retiramos entonces del fuego y dejamos reposar hasta que la masa pierda calor. Ponemos el horno a precalentar a 175ºC.

Mientras, montamos las claras de huevo a punto de nieve. Ya montadas las vamos añadiendo con cuidado a la masa y las vamos mezclando.

Seguidamente untamos un molde con mantequilla y espolvoreamos con harina. Vertemos la masa de la tarta e introducimos en el horno. Dejamos la tarta entre 30 y 40 minutos. Pasado este tiempo, sacamos la tarta del horno y la dejamos enfriar.

Una vez frí­a, desmoldamos la tarta y fundimos el chocolate fondant en un cazo al fuego. Bañamos la tarta con el chocolate fondant, dejamos enfriar uno


No hay comentarios:

Publicar un comentario