21 de diciembre de 2015

tarta de limón


tarta de limón


Ingredientes:

Para la base
– 3/4 taza de harina repostera
– 1/3 taza de azúcar glas + 1 cucharada para decorar
– 1/4 taza maizena
– 1/4 cucharadita de sal
– 1/2 taza de mantequilla fría de la nevera cortada en cuadraditos

Para el relleno de limón
– 4 huevos L
– 1 taza de azúcar
– 2/3 taza de zumo de limón recién exprimido
– 1/4 taza harina repostera
– 1/2 cucharadita de levadura
– 1/2 cucharadita de sal

Elaboración:
– Precalentar el horno a 180ºC.
– Preparar un molde cuadrado con papel de horno (el mío era de 23×23 cm)
– Hacer primero la base, mezclando todos los ingredientes hasta conseguir una masa. Repartir la masa, presionando con los dedos por el fondo del molde. Refrigerar durante 15 minutos.

Hornear la base hasta que esté dorada durante unos 20 minutos. Sacar del horno y dejar templar ligeramente.
– Mientras tanto, preparar el relleno de limón. Batir en un bol los huevos hasta que espumeen, añadir el azúcar, el zumo de limón, la harina, la levadura y la sal y volver a batir. Os tiene que quedar una mezcla líquida.

– Repartir sobre la base ya algo templada, bajad el horno a 160ºC y hornear durante unos 20 minutos. (yo para estos postres suelo al terminar apagar el horno y dejar el postre dentro con la puerta abierta para que se enfríe poco a poco). A la media hora o así sacad del horno y meted en la nevera por lo menos una hora.
– Para servir cortar porciones en cuadrados, espolvoread con azúcar glas y añadir fresas cortadas si os gustan.

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