23 de diciembre de 2015

Tarta de queso y toffe

Tarta de queso y toffe



Ingredientes:

300 grs. de queso crema tipo fhiladelfhia.

100 grs de azúcar.

3 huevos.

1 yogur griego.

2 cucharadas de harina.

1 copa de vodka caramelo. (Opcional)

50 gr. de salsa de toffe.

200 grs. de galletas digestive.

80 grs. de margarina.

Para la salsa de toffe:

200 grs. de azúcar moreno.

30 grs. de margarina.

200 grs. de nata para montar.


Elaboración de la salsa de toffe:
Ponemos en un cazo al fuego el azúcar, una vez derretida y que adquiera un tono dorado, le añadimos la mantequilla y a continuación la nata que habremos calentado un poco para que no haya diferencia de temperatura. integramos bien y dejamos un minuto mas al fuego, apartamos y dejamos enfriar.

Elaboración de la tarta:

Primeramente molemos las galletas y unimos con la margarina a punto de pomada, esta pasta la ponemos de base en el molde que vayamos a utilizar. Reservamos.

Batimos en un bol con la batidora eléctrica el queso con el azúcar, vamos echando los huevos uno a uno, le añadimos el yogur y las dos cucharadas de harina. A continuación le agregamos el licor de caramelo (esto siempre opcional) y la salsa de toffe, integramos todo muy bien.

A la base de galletas le ponemos encima una capa de salsa de toffe y a continuación echamos encima la crema de queso.

Metemos en el horno precalentado a 200 grados durante 10 minutos, bajamos la temperatura a 160 y dejamos 30 minutos mas. Si dobláramos cantidades tendríamos que dejarla mas tiempo, serían 50 minutos mas o menos, de todas formas pinchamos y si vemos que la aguja sale limpia apartamos. y dejamos que se enfríe dentro del horno.

Una vez fría le echamos por encima la salsa de toffe.


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