28 de diciembre de 2015

Tarta increíblemente deliciosa


Tarta increíblemente deliciosa




Ingredientes y Preparaciones

Para el bizcocho genoves (receta de Sara) Ya no hago otro ;-)

4 Huevos
100gr de Harina
100gr de Azucar
1 Cdita de Royal

Batimos los huevos con las varillas (batidora si es posible mejor) hasta que esten blancos y hayan doblado el volumen. Agregamos el azucar. Tamizamos la harina con la levadura y agregamos a la mezcla con unas varillas de mano, haciendo movimientos envolventes para que no se bajen los huevos. Vertemos la mezcla en un molde redonde engrasado y horneamos 25 min aprox. Yo en la olla 25min exactos.

Para la Crema Pastelera (tb de Sara) Deliciosa!!

4 yemas de huevo
1/2 Litro de leche
100gr de Azucar (50 y 50)
35gr de Maizena
Rama de Canela (opcional)
Rayadura de Limon (opcional)
Esencia de Vainilla (opcional)

Mezclamos la leche + la canela, vainilla y/o limon + 50gr de azucar = lo calentamos todo en un cazo

Por otra parte mezclamos las yemas + 50 de azucar + la maizena = mezclamos muy bien.

Vertemos la leche en el bol de la mezcla de huevos, mezclamos bien y volvemos a poner en el cazo a fuego hasta que espese, moviendo constantemente.

Para la Mousse de Chocolate (La hice con nocilla porque no tenia otra receta a mano)

200 ml de nata
1 claras de huevo
125 gr de Nocilla
150ml de leche
3 hojas de gelatina

Remojamos la gelatina en un vaso de agua fría.
Fudimos al baño maría la nocilla
Calentamos medio vaso de leche y deshacemos en él las hojas de gelatina.
Añadimos a la nocilla y mezclamos bien los ingredientes.
Dejamos templar la mezcla anterior fuera del fuego.
Montamos la nata y las claras de huevo por separado.
Mezclamos la nata y las claras montadas con la nocilla ya templada suavemente para que no se bajen.

Para el Almibar:

200gr de Agua
200gr de Azucar
50ml de Ron

Hiervo el agua con el azucar en el microo de 5 minutos a máxima potencia y luego añado el ron.

Para la Cobertura:

120 gr de nata
100 gr de chocolate fondant
30 gr de mantequilla
20gr de azucar

Se funden en el micro el chocolate con la mantequilla lentamente y se añade la nata y el azucar y se mezclan hasta que quede homogéneo.

Montaje:

Cortamos el bizcocho en dos mitades y colocamos un acetato grueso o un aro de diametro ajustable al rededor del bizcocho. Cubrimos con el amibar y con la crema. Colocamos la otra mitad de bizcocho y bañamos con el almibar. Vertemos la mousse de chocolate y reservamos en el frigorifico, minimo 2 horas.

Preparamos la cobertura de chocolate, que queda bastante liquida, dejamos enfriar.

Mientras, desmoldamos con cuidado (yo no tengo paciencia para estas cosas) y cubrimos con la cobertura de chocolate, dejando que desborde por los lados.





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