6 de diciembre de 2015

Tarta mousse de turrón

Tarta mousse de turrón

Ingredientes:
– Una plancha de bizcocho
– almibar
– 1 tableta de turrón de Jijona
– 2 huevos
– 1/2 litro de nata (35% de m.g.)
– 100 gr de leche
– 6 hojas de gelatina
– 50 gr de azúcar
– crocanti para decorar
Elaboración:
Necesitamos una plancha de bizcocho. Yo la he comprado en el supermercado, aunque también la podéis hacer y hornear vosotros mismos.
Preparamos el  almibar con la receta que ya conocemos.
Untamos el molde con mantequilla para que no se pegue el tarta mousse de turrón.
Colocamos la plancha de bizcocho en el molde (de unos 30 cm de diámetro) y la calamos con el almíbar.
Montamos la nata y reservamos.
Montamos las clara a punto de nieve y reservamos.
Dejamos las hojas de gelatina en remojo con agua fría.
En un cazo: colocamos el azúcar, la leche, las yemas de huevo y el turrón desmenuzado. Cocinar con las varillas hasta obtener una masa homogenea. Incorporar las hojas de gelatina escurridas y remover bien.
Dejar que temple un poco y añadir la nata con una espátula y mezclar con movimientos envolventes (con cuidado para que la nata no baje) y las claras a punto de nieve también con la ayuda de una espátula y con movimientos envolventes.
Repartir la masa encima de la plancha de bizcocho.
Dejar enfriar en la nevera hasta que cuaje (unas 2 o 3 horas).
Decorar por encima al gusto: yo he puesto crocanti.
¡¡Disfrutad de vuestra tarta mousse de turrón!!
¡¡Y Feliz Navidad!!

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