Arroz con alcachofas
ingredientes para 2 personas:
150g. de arroz redondo (o bomba)
2 alcachofas medianas
1 calabacin pequeño
1 diente de ajo
1 pimiento verde (tipo italiano)
Unas tiras de pimiento rojo asado en tiras
400 ml. de caldo vegetal (opcional)
5-6 hebras de azafrán
Sal
3-4 cuch. soperas de aceite de oliva
Preparación paso a paso:
Para no olvidar nada, antes de empezar pon siempre todos los ingredientes a la vista
Pon la sartén con el aceite a calentar. Mientras, pica le diente de ajo y corta en rodajas finas el pimiento verde.
Saltea el ajo y cuando empiece a tomar un poco de color, echa y fríe el pimiento. Sala a tu gusto.
Entre tanto, limpia y corta las alcachofas en trozos no muy grandes. Lava y corta en dados el calabacín.
Agrégalo a la sartén. Añade las hebras de azafrán y saltea todo junto unos 3 minutos a fuego no muy fuerte.
Pon el agua (o caldo vegetal) a calentar. Cuando arranque el hervor, incorpórala a la sartén y deja que hierva unos 5 minutos. Echa el pimiento a tiras y rectifica de sal (si lo crees conveniente)
Añade el arroz y deja que cueza hasta que esté a tu gusto (unos 15-18 minutos. Ten en cuenta que no debe quedar caldoso, ya que es un arroz tipo paella). Deja reposar unos instantes y sirve
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