5 de enero de 2016

Flan de huevo


Flan de huevo



INGREDIENTES:

6 yemas de huevo
3 huevos grandes
180 gr de azucar (si les gusta bien dulce agregarle un poco mas y si les gusta menos agregar menos)
750 ml de leche entera

PREPARACIÓN:
1. Vamos a comenzar separando las 6 yemas de la clara(no tiremos las claras porque quizas nos sirva para otra receta). Luego vamos a colocar los 3 huevos enteros a las 6 yemas, luego vamos agregar el azucar y por ultimo la leche. Batir y batir bien hasta que consigamos una preparacion cremosa y con algo de espuma. Luego dejamos a un lado.

2. Ahora vamos a colocar agua en la bandeja del horno(un poco mas de la mitad de agua en la bandeja) y vamos a elevar al temperatura a 200° hasta que el agua empieze a hervir.

3. Ahora vamos a colocar la preparacion del flan en pequeños moldes acaramelados o en una flanera, luego vamos a cubrir con papel de aluminio y lo colocamos en la bandeja con el agua durante aproximadamente 55 minutos, o hasta que el flan este cuajado y dorado. Si lo desean pueden sacar el papel de aluminio cuando nos falten 10 minutos para que tome un poco de color la parte superior.

4. Cuando pase los 55 minutos mas o menos. Vamos a tomar un palillo y pinchar el flan si sale limpio es porque el flan estara completamente listo.

5. Sacar del horno y dejar enfriar. Luego vamos a colocar el flan en la nevera, les aseguro que quedara mucho mas delicioso si dejamos el flan de un dia para el otro.

6. Desmoldar el flan en una bandeja con mucho cuidado así el flan se bañara con el caramelo.


No hay comentarios:

Publicar un comentario