12 de enero de 2016

GALLETAS DE NATA


GALLETAS DE NATA



INGREDIENTES:

- 250 grs. de nata fresca cremosa ( crème fraîche , por ejemplo la de Président )
- 250 grs. de azúcar.
- 2 yemas de huevo.
- 400 grs. de harina.

PREPARACIÓN:

- Batir la nata, el azúcar y las yemas hasta mezclar bien.
- Ir añadiendo la harina y mezclar.
- No se bate mucho, sólo se mezcla.
- Queda una masa blanda.
- Dividir la masa en dos o tres partes, envolver cada trozo en papel film, y a la nevera por lo menos una hora, para que enfríe y sea más fácil manejarla.
- Espolvorear la encimera de harina, coger una porción de masa, quitarle el film, y poner sobre la harina.
- Espolvorear la masa y el rodillo con harina, y estirar.
- Cortar con la forma deseada e ir poniendo sobre la bandeja del horno forrada con papel de hornear.
- Si veis que la galleta está demasiado "enharinada", le sopláis un poquito, o le pasáis la mano con cuidado, para quitar el exceso de harina antes de ponerla en la bandeja.
- Ir sacando masa de la nevera y proceder de la misma manera.
- Que la encimera, la masa, el rodillo y el corta pastas estén enharinados, sino la masa se pegará y será difícil manejarla.
- Los recortes se unen y se aprovechan.
- Hornear unos 12-15 minutos, dependiendo del tamaño y grosor de la galleta, a 180ºC.




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