9 de enero de 2016

Leche Merengada


Leche Merengada



Ingredientes:

– 1 litro de leche entera
– 4 claras de huevo*
– 275 gr de azúcar
– 1 rama de canela
– La cáscara de un limón
– Canela en polvo (para decorar al final)

Preparación

Pon la leche en un cazo, con la cáscara de limón, la canela en rama y el azúcar. Cuando el azúcar se haya disuelto, retira del fuego, tapa y deja enfriar.

En un bol, bate las claras de huevo a punto de nieve.

Cuando la leche esté a temperatura ambiente, incorpórale con movimientos envolventes las claras montadas y asegúrate de mezclar bien, poco a poco.

Reparte en copas o vasos y guarda en el congelador hasta el momento de consumir.

Decora con canela en polvo al servir.

 Reserva las yemas y con ellas puedes preparar unas natillas o crema catalana






No hay comentarios:

Publicar un comentario