5 de enero de 2016

manzana asada

Manzana asada


Ingredientes

4 manzanas reinetas medianas.
100 g de azucar o 2 cucharadas de miel clara
100 g de de pasas sin semillas (optativo)
75 g de mantequilla


PREPARACION:

1. Poner el horno a 180° (medio)

2. Lavar las manzanas y quitarles el corazon

3. Dar un corte horizontalmente por el centro y alrededor de toda la manzana con un cuchillo bien afilado, para que la piel no estalle mientras se asa.

4. Mezclar las pasas con el azucar.


5. Engrasar una fuente de horno con 15 g de mantequilla y colocar las manzanas en la fuente.

6. Rellenar las manzanas hasta que rebosen con una cucharada y poner el relleno sobrante alrededor de ellas en la fuente.


7. Añadir agua hasta una altura de 12 mm.

8. Salpicar las manzanas con la mantequilla restante y asarlas de 40 a 60 minutos, segun su tamaño y hasta que esten tiernas ( Lo comprobamos pinchando la manzana)

Con esto terminamos nuestra facil receta, como hacer manzana asada !! Le damos una variante a continuacion:

Añadir al relleno, despues de introducirlo en el agujero, un chorrito de coñac.!


No hay comentarios:

Publicar un comentario