21 de enero de 2016

Migas Extremeñas

 Migas Extremeñas



Ingredientes

500 gramos de pan (preferentemente del día anterior)
50 gramos de tocino
50 gramos de chorizo
1 pimiento rojo
Aceite de Oliva
1 cabeza de ajos
Sal

Como cocinar Migas Extremeñas

En una fuente amplia, colocamos las rebanadas de pan cortadas anteriormente, una pizca de sal y un chorro de agua (utilizar un colador) para remojar el pan por igual.

Tapamos con un paño la fuente para que se empape bien y dejamos reposar. Por otro lado, cortamos el chorizo y el tocino en trozos muy finos y lo sofreímos en una sartén con un chorrito de aceite de oliva, hasta obtener un color dorado. Cuando estén cocinados, sacamos, escurrimos y reservamos el chorizo y el tocino.

Utilizamos la sartén donde sofreímos el chorizo y el tocino, para dorar los ajos, que deben estar enteros y lel pimiento rojo. A continuación, incorporamos el pan, mezclándolo todo bien hasta que el pan obtenga un color rojo.

Incorporamos a la sartén el chorizo y el tocino reservados anteriormente, cuando el pan esté desmigado y suelto, mezclando todo bien. Comprobamos el punto de sal y cuando estén cocinadas, las dejamos en la sartén a reposar. Servimos caliente


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