2 de enero de 2016

Pastel de Chocolate Esponjoso


Pastel de Chocolate Esponjoso


Ingredientes

1 tubo de galleta tipo María
1 lata de leche condensada pequeña
2 cucharadas de azúcar refinada
3 cucharadas de harina de trigo
200 gramos de mantequilla
2 huevos
2 yemas de huevo
200 gramos de chocolate amargo

Preparación
Derrite la mantequilla y reserva. Posteriormente derrite el chocolate a fuego medio, sin dejar de mover para que no se queme.

Cuando el chocolate se haya derretido en su totalidad retira del fuego y agrega poco a poco la mantequilla derretida. Integra bien batiendo vigorosamente, agrega de una en una las yemas de huevo.

Una vez mezclado esto, agrega el azúcar, la harina y los huevos.

Engrasa moldes individuales y enharínalos para asegurarte que nada se pegue y se pueda desmoldar fácilmente.

Tritura las galletas y mezcla con la leche condensada, tiene que tomar una consistencia arenosa.

Coloca una capa semi gruesa de esta preparación en cada uno de los moldes.

Vierte la mezcla de chocolate en los moldes. Lleva al horno por 15 minutos aproximadamente a 180°C. Verifica que se haya cocinado por completo introduciendo un palillo y comprobando que este salga limpio


No hay comentarios:

Publicar un comentario