12 de enero de 2016

Pollo con Almendras

Pollo con Almendras



Ingredientes

750 gr pechuga de pollo (un par de pechugas grandes)

1/2 Tbsp de jengibre en polvo

100 ml salsa de soja

200 gr almendras

500 gr caldo de pollo

1 tsp azúcar

1 tsp ajo en polvo

2 tsp maicena disueltas en medio vaso de agua

Preparación

1.- Corta las pechugas de pollo en trozos más o menos de bocado

2.- Echa el jengibre en polvo, mézclalo y después añade la salsa de soja. Dale unas vueltas para que todo el pollo se impregne bien. Tápalo con film de plástico y mételo al frigorífico durante por lo menos una hora. Cuanto más tiempo lo tengas marinando, más intenso será el sabor

3.- Antes de preparar el pollo, pon una sartén grande a calentar con unas gotitas de aceite. Cuando esté caliente echa las almendras y tuéstalas un poco. Resérvalas


4.- Saca el pollo de la nevera. Sácalo del bol con una espumadera y ve poniéndolo sobre la sartén caliente (la de las almendras) y séllalo con el fuego muy fuerte


5.- Cuando el pollo esté dorado, añade el caldo, las almendras, el ajo y el azúcar y mezcla un poco. Cuécelo durante 10 minutos hasta que el caldo reduzca hasta quedarse en 1/3 aproximadamente


6.- Añade la maicena disuelta, mezcla bien y deja 2-3 minutos más para que espese la salsa

7.- Sírvelo inmediatamente


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