Pollo con Almendras
Ingredientes
750 gr pechuga de pollo (un par de pechugas grandes)
1/2 Tbsp de jengibre en polvo
100 ml salsa de soja
200 gr almendras
500 gr caldo de pollo
1 tsp azúcar
1 tsp ajo en polvo
2 tsp maicena disueltas en medio vaso de agua
Preparación
1.- Corta las pechugas de pollo en trozos más o menos de bocado
2.- Echa el jengibre en polvo, mézclalo y después añade la salsa de soja. Dale unas vueltas para que todo el pollo se impregne bien. Tápalo con film de plástico y mételo al frigorífico durante por lo menos una hora. Cuanto más tiempo lo tengas marinando, más intenso será el sabor
3.- Antes de preparar el pollo, pon una sartén grande a calentar con unas gotitas de aceite. Cuando esté caliente echa las almendras y tuéstalas un poco. Resérvalas
4.- Saca el pollo de la nevera. Sácalo del bol con una espumadera y ve poniéndolo sobre la sartén caliente (la de las almendras) y séllalo con el fuego muy fuerte
5.- Cuando el pollo esté dorado, añade el caldo, las almendras, el ajo y el azúcar y mezcla un poco. Cuécelo durante 10 minutos hasta que el caldo reduzca hasta quedarse en 1/3 aproximadamente
6.- Añade la maicena disuelta, mezcla bien y deja 2-3 minutos más para que espese la salsa
7.- Sírvelo inmediatamente
No hay comentarios:
Publicar un comentario