Sardinas en escabeche
Ingredientes
1 kg de sardinas (no muy grandes)
1 kg de sardinas (no muy grandes)
Harina
Harina
1/2 l de aceite
1/2 l de aceite
2 hojas de laurel
2 hojas de laurel
Pimienta
Pimienta
2 dientes de ajo
2 dientes de ajo
1 vaso de vinagre (no muy lleno)
1 vaso de vinagre (no muy lleno)
1 vaso de agua (no muy lleno)
1 vaso de agua (no muy lleno)
Sal
Instrucciones
Se limpian las sardinas quitándoles la cabeza, las tripas y la espina.
Se lavan y se secan bien.
Se salan ligeramente, se vuelven a doblar y se pasan por harina.
En una sartén se pone el aceite a calentar y se van friendo las sardinas por tandas.
Se ponen en una fuente un poco honda y unas encima de otras, pero no muy apretadas.
En una sartén pequeña se pone el aceite de freir las sardinas.
Se frien las hojas de laurel, la pimienta y los dientes de ajo
Una vez bien dorados y fuera del fuego, se añade el vinagre y el agua.
Se vuelve a poner al fuego y se cuece unos 5 minutos .
Seguidamente se vierte por encima de las sardinas para que queden bien cubiertas.
Se sacude un poco la fuente y se deja enfriar antes de comerlas.
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