18 de enero de 2016

Sardinas en escabeche


Sardinas en escabeche



Ingredientes
1 kg de sardinas (no muy grandes)
1 kg de sardinas (no muy grandes)
Harina
Harina
1/2 l de aceite
1/2 l de aceite
2 hojas de laurel
2 hojas de laurel
Pimienta
Pimienta
2 dientes de ajo
2 dientes de ajo
1 vaso de vinagre (no muy lleno)
1 vaso de vinagre (no muy lleno)
1 vaso de agua (no muy lleno)
1 vaso de agua (no muy lleno)
Sal

Instrucciones

Se limpian las sardinas quitándoles la cabeza, las tripas y la espina.

Se lavan y se secan bien.

Se salan ligeramente, se vuelven a doblar y se pasan por harina.

En una sartén se pone el aceite a calentar y se van friendo las sardinas por tandas.

Se ponen en una fuente un poco honda y unas encima de otras, pero no muy apretadas.

En una sartén pequeña se pone el aceite de freir las sardinas.

Se frien las hojas de laurel, la pimienta y los dientes de ajo

Una vez bien dorados y fuera del fuego, se añade el vinagre y el agua.

Se vuelve a poner al fuego y se cuece unos 5 minutos .

Seguidamente se vierte por encima de las sardinas para que queden bien cubiertas.

Se sacude un poco la fuente y se deja enfriar antes de comerlas.





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