18 de enero de 2016

TARTA DE MANZANA CON BASE DE HOJALDRE


TARTA DE MANZANA CON BASE DE HOJALDRE



Ingredientes
1 base de hojaldre fresca
4 huevos
600 ml. de leche
150 gr. de azúcar
3 cucharadas de harina de maíz (Maicena)
1 piel de limón
3 manzanas
1/2 cucharada pequeña de gelatina neutra o agar agar

Elaboración de la receta de tarta de manzana:

Antes de nada tendremos que elaborar unas natillas caseras
Echamos en un cazo la leche, el azúcar, los huevos y la harina de maíz, batimos bien y añadimos la piel del limón.
Ponemos a fuego lento y, sin dejar de remover con unas varillas, cuando empiece a espesar retiramos del fuego.
Colocamos la masa de hojaldre fresca, con el papel y todo que la protege, en un molde redondo.
Sacamos la piel del limón y vertemos las natillas sobre la masa.
Lavamos, pelamos y descorazonamos las manzanas.
Cortamos en láminas que colocaremos sobre las natillas.
Recortamos la masa de hojaldre y horneamos, con el horno precalentado a 180º y en el centro de él, 45 minutos a 170º.
Mientras, colocamos la piel de las manzanas en un cazo, echamos tres cucharadas de azúcar y cubrimos de agua.
Cuando falte media hora para que termine de hacerse la tarta, ponemos a cocer a fuego medio-bajo durante 20 minutos, añadimos la gelatina neutra, removemos y dejamos cocer otros cinco minutos.
Retiramos del fuego y reservamos.
Dejamos enfriar del todo, desmoldamos y servimos la Tarta de Manzana con base de hojaldre. Buenísima…..



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