26 de enero de 2016

Tarta de yogur griego

Tarta de yogur griego


Ingredientes
3 yogures griegos
6 huevos
150 gr. de azúcar

75 gr de harina
1 limón (el zumo + la piel rallada)
2 cucharaditas de levadura 


Mermelada de albaricoque


Preparación
Separamos las claras de las yemas. Montamos las claras en la themomix con la mariposa a vel. 3 hasta que estén a punto de nieve. Reservamos.

Dejamos el vaso sin limpiar y con la mariposa, vertemos las yemas junto con el azúcar y batimos a vel. 3 hasta que doblen su volumen. Añadimos los yogures, el zumo y la ralladura de limón. Damos un par de vueltas para que se integren y añadimos la harina junto con la levadura tamizada. Mezclamos hasta conseguir una masa homogénea.
Por último añadimos las claras montadas y movemos suavemente para evitar que se bajen demasiado.

Vertemos la mezcla en un molde protegido con papel sulfurizado y horneamos a 175º durante 45 minutos.

Pasado este tiempo, dejamos enfriar completamente en el horno con la puerta entreabierta.
Pincelamos la superficie con la mermelada y a disfrutar.

NOTA: La ralladura de limón debe ser solamente la parte amarilla, la parte blanca amarga y puede alterar el resultado final.
Es importante dejar enfriar la tarta en el horno, de esta manera el cambio de temperatura será gradual y evitaremos que al enfriarse baje bruscamente y se agriete.
Mejor prepararla el día anterior, la textura quedará más compacta y rica.



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