11 de enero de 2016

Tarta Sacher


Tarta Sacher



INGREDIENTES

Para el bizcocho:

6 huevos, separadas las claras de las yemas
Una pizca de sal
150gr. de azúcar glas
120gr. de mantequilla
175gr. de chocolate fondant
100gr. de harina de trigo
20gr. de almendra molida

Para el relleno:

300gr. de mermelada de albaricoque
2 cucharadas de zumo de limón

Para la cobertura:

200gr. de chocolate fondant
50gr. de mantequilla temperatura ambiente
20gr. de nata líquida
Frambuesas para decorar



PREPARACIÓN


Bizcocho:

Con ayuda de unas varillas, monta las claras de huevo con una pizca de sal. Retira a un bol y reserva.
En un recipiente, agrega la mantequilla y el azúcar bate unos 5 minutos hasta que la mezcla blanquee. 

Incorpora las yemas una a una sin dejar de batir, hasta que se integren completamente. Añade la harina, mezcla bien y reserva en un bol.
Añade a la mezcla el chocolate fundido previamente y a continuación vierte el merengue reservado. 

Mezcla con movimientos envolventes y con cuidado para que la mezcla no pierda aire.
Coloca la mezcla en un molde redondo (engrasado con mantequilla) y, con el horno precalentado a 180º, hornea durante 45 minutos. Deja enfriar completamente.
Calienta durante 20 segundos en el microondas la mezcla de mermelada con el zumo de limón y tritúrala para que no queden grumos.
Una vez frío el bizcocho, córtalo en dos mitades, unta con un poco de mermelada líquida como si fuese un almíbar y extiende una capa de la mezcla de mermelada con limón. Cubre con la otra mitad del bizcocho.

Cobertura:

Calienta el chocolate al baño María, a baja temperatura. Cuando esté derretido añade la mantequilla y cuando se disuelva incorpora la nata. Vierte directamente sobre el bizcocho.
Una vez frío decora con fruta al gusto. Puedes servir con crema chantilly o nata montada


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