4 de febrero de 2016

las rosquillas de la abuela

las rosquillas de la abuela



Para su elaboración necesitamos
– 2 huevos medianos.
– 6 cucharadas de azúcarº
– 6 cucharadas de aceite (preferiblemente de oliva de buena calidad)
– Dos cucharaditas de levadura.
– La ralladura de medio limón.
– Un chorro generoso de anís.
– Harina la que admita.
– Aceite para freír y azúcar para rebozar.

Pasos

Batir, preferiblemente en batidora, los huevos, azúcar, levadura y ralladura. Una vez bien mezclado, incorporar el aceite y batir muy bien, hasta que la mezcla crezca ligeramente.
Ir incorporando poco a poco la harina, nos debe quedar una masa manejable, no dura, pero que no se pegue demasiado a las manos.
Formar bolas, darles forma de rulo y pegar en sus extremos.
Calentar un buen aceite en sartén, y sin que llegue a hervir ir colocando las rosquillas, deben crecer por el efecto de le levadura y dorar. Tener mucho cuidado con el aceite, se quemará muy rápido.
Sacar sobre una servilla para absorber un poco del exceso de aceite y, aún en caliente, pasarlas por azúcar.

Se conservan varios días en bote hermético.


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