3 de febrero de 2016

Lasaña de carne picada

Lasaña de carne picada



Ingredientes

1/2 Kgcarne picada (boloñesa)
2 botetomate frito Hacendado (boloñesa)
Piñones (varios puñado, nos encanta)
Aceite
2 dientesajo
Pimienta negra molida
Orégano
2 paquetespasta para lasaña
Agua
Sal
Harina (bechamel)
Leche (bechamel)
Nuez moscada (bechamel)
Queso rallado


Pasos


Para hacer la boloñesa o relleno de la lasaña


Se pone en la cacerola aceite y el ajo pelado y quitándole lo del centro para que no repita. Cuándo está frito le echamos la carne picada y bajamos el fuego. En ese momento echamos sal, pimienta y orégano al gusto.

Cerramos la cacerola, vamos abriendo, moviendo y cerrando.


Cuándo toda la carne está ya hecha añadimos los botes de tomate frito, lo mezclamos bien y dejamos a fuego lento que coja sabor. Añadimos los piñones y probamos de sal.


Hacemos la bechamel


Con harina y leche y en la thermomix o con una batidora añadimos leche, harina, nuez moscada y sal...

Lo batimos bien (si es en batidora la leche la echamos caliente, si en en thermomix le ponemos temperatura) y hasta que tenga el espesor que deseemos. (En mi casa no nos gusta muy líquida, así que mi madre le echa más harina)

Montar la lasaña

Ponemos agua con sal a hervir. Cuando hierve la apartamos del fuego y ponemos en esa olla la pasta de la lasaña.


En el pollete de la cocina ponemos unos paños limpios de cocina.


Cuándo la pasta está blanda la sacamos y secamos apoyándola sobre los paños.


En el recipiente que vayamos a meter luego en el horno, ponemos una capa de pasta de lasaña, ponemos el relleno que hemos preparado y cubrimos con otra capa de pasta.

Ponemos la bechamel.




Echamos queso rallado y... al horno hasta que esté gratinado.

Sacar y comer

No hay comentarios:

Publicar un comentario