3 de febrero de 2016

Pulpo a la gallega

 Pulpo a la gallega



Ingredientes:

 1 pulpo de 1.5 kg,
 2 hojas de laurel, 
3 dientes de ajo, 
1 cucharada colmada de, pimentón picante o dulce, según el gusto,
 3 a 4 cucharadas de aceite de oliva 
 1 cucharada de sal gorda,
 sal al gusto.


Preparación:

 Lavamos bien el pulpo y lo golpeamos repetidamente con el rodillo. 

Ponemos a hervir en una olla grande con 2.5 litros de agua, agregamos el laurel, sal y el ajo, y dejamos que llegue a ebullición. Cuando hierva el agua, echar el pulpo y dejar cocinarse 50 minutos. 

Cuando ha transcurrido dicho tiempo, sacamos, escurrimos y cortamos el pulpo en trozos pequeños y lo ponemos en una ensaladera.

Le espolvoreamos la sal gorda y verter sobre él el pimentón mezclado con el aceite. Embadurnamos el pulpo bien del aceite y dejamos macerándose 1 hora al menos. Servir en una tabla redonda de madera con canal o tope.

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