3 de febrero de 2016

sopa de ajo

Sopa de ajo 



Ingredientes de la sopa de ajo:

1/4 kilo de pan que debe ser preferentemente de días anteriores, 
4 dientes de ajos,,
4 cucharadas de aceite, 
1 cucharadita de pimentón, 
1 pastilla de caldo de pollo,
 litro y medio de agua
, sal al gusto.

Preparación de la sopa de ajo:

Hay que comenzar la receta preparando el pan y esto es cortar el pan en rebanadas finas, 

En una sartén, se refríen los ajos hasta dorarlos, y se añade el pan hasta dorarlo también. Se espolvorea el pimentón removiendo bien todo para que se mezcle todo perfectamente. Ahora, se añade el agua con la pastilla de caldo disuelta y la sal, dejando cocer todo unos 5 minutos.Al cabo de ese tiempo se prueba el gusto de la sopa y si le falta sal pues se le echa un poco de sal y se espera que esté bien caliente para llevarla a la mesa.

 Acompañarla con pan tostado es una forma ideal de tener una comida que se comenzará con esta rica receta de sopa.Pero también se puede disfrutar la sopa como plato único de una cena ligera, o un almuerzo cuando estamos controlando el peso.

No hay comentarios:

Publicar un comentario