12 de febrero de 2016

TARTA DE MANZANA ALEMANA

TARTA DE MANZANA ALEMANA



Ingredientes

Manzana 1 u.
azúcar 160 g.
mantequilla a tacto de pomada 160 g.
miel 20 g.
huevos XL 3 u.
harina 200 g.
impulsor (gaseosas, levadura
química para bizcochos) 4 g.

Ingredientes para terminar la tarta 

manzanas 1 u.
gelatina de manzana o mermelada de melocotón


Elaboración 

Untar el molde con mantequilla y enharinadlo,
 

Batir los huevos (tienen que estar a temperatura ambiente) con el azúcar y la miel, ligeramente caliente, hasta que estén bien esponjosos y añadir la mantequilla a punto de pomada (procurar que no este licuada). cuando este bien mezclada añadir la harina con el impulsor, seguir batiendo hasta que este bien homogéneo.


Por ultimo mezclar una manzana, cortada a cuadraditos, con suavidad, con una espátula o rebañadera y


Llenar el molde e igualar


Cortar la manzana en cuartos y limpiar de semillas


Cortar laminas en forma de cuña, osea más gruesa por fuera donde empezamos a cortar muy fina por la parte de abajo por donde terminamos de cortar


Observar que una punta es más ancha que la otra, colocar la punta estrecha hacia del centro y la ancha pegando al molde







Cocer de hora y cuarto a hora y media a 180º, si toma mucho color por la parte de arriba apagar las resistencias del techo y dejar solo las del suelo. Si el horno es con aire 165º
calentar la mermelada de melocotón o albaricoque y pintar la tarta



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