TARTA DE MANZANA ALEMANA
Ingredientes
Manzana 1 u.
azúcar 160 g.
mantequilla a tacto de pomada 160 g.
miel 20 g.
huevos XL 3 u.
harina 200 g.
impulsor (gaseosas, levadura
química para bizcochos) 4 g.
Ingredientes para terminar la tarta
manzanas 1 u.
gelatina de manzana o mermelada de melocotón
Elaboración
Untar el molde con mantequilla y enharinadlo,
Batir los huevos (tienen que estar a temperatura ambiente) con el azúcar y la miel, ligeramente caliente, hasta que estén bien esponjosos y añadir la mantequilla a punto de pomada (procurar que no este licuada). cuando este bien mezclada añadir la harina con el impulsor, seguir batiendo hasta que este bien homogéneo.
Por ultimo mezclar una manzana, cortada a cuadraditos, con suavidad, con una espátula o rebañadera y
Llenar el molde e igualar
Cortar la manzana en cuartos y limpiar de semillas
Cortar laminas en forma de cuña, osea más gruesa por fuera donde empezamos a cortar muy fina por la parte de abajo por donde terminamos de cortar
Observar que una punta es más ancha que la otra, colocar la punta estrecha hacia del centro y la ancha pegando al molde
Cocer de hora y cuarto a hora y media a 180º, si toma mucho color por la parte de arriba apagar las resistencias del techo y dejar solo las del suelo. Si el horno es con aire 165º
calentar la mermelada de melocotón o albaricoque y pintar la tarta
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