20 de marzo de 2016

Bomba de chocolate con salsa de chocolate y nata

Bomba de chocolate con salsa de chocolate y nata



Ingredientes

100g Chocolate NESTLÉ Postres Negro
100g azúcar
100g mantequilla
85g harina
25g cacao polvo
3 cucharadas leche
2 huevos
1 sobre levadura polvo
Salsa: 150g Chocolate NESTLÉ Postres Negro
100ml (1/2vaso) leche
25g mantequilla
200ml nata para montar
3 cucharadas azúcar

Elaboración

Rallar el chocolate y mezclar con leche, huevos batidos, mantequilla ablandada, azúcar, cacao, harina y levadura, hasta conseguir una mezcla homogénea.
Verter en un molde esférico y cocer el bizcocho a horno medio, ya calentado, unos 40 min. (el centro debe quedar cremoso).
Salsa: Poner azúcar en un cazo al fuego y, cuando esté caramelizado, añadir leche y nata.
Cocer hasta que el caramelo esté disuelto y agregar mantequilla y chocolate en trocitos; cocer unos minutos más, a fuego muy suave, removiendo, hasta que el chocolate esté fundido. Desmoldear el pastel y servir acompañado con la salsa caliente.

Consejos culinarios
Verter la salsa de chocolate por encima del bizcocho y dejar solidificar ligeramente. Acompañarlo con algo de fruta.


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