16 de marzo de 2016

Estofado de carne

Estofado de carne 


INGREDIENTES

2 Codillos de cerdo. (pedimos al carnicero que cada uno nos lo parta en dos)
1 cebolla.
1 zanahoria.
2 ó 3 tomates bien maduros.
1 pimiento verde.
1 hojita de laurel.
1 Vaso de vino blanco.
1 Cucharada de pimentón dulce.
Pimienta negra.
Sal
Aceite de Oliva Virgen extra.
Agua.
Y para acompañar en este caso unas patatas fritas.



Modo de elaboración
1 – Salpimentar el codillo, ponemos aceite en una sartén y doramos bien el codillo, reservamos.
2 – En el mismo aceite doramos la cebolla, y el pimiento cortados en trocitos, sin esmerarnos mucho ya que al final vamos a triturar la salsa.
3 – cuando esté pochado añadimos el tomate, cortado en trocitos, añadimos luego el pimentón, la zanahoria en rodajas el vino blanco, la hoja de laurel y la pimienta negra y rectificamos de sal sin pasarnos. Lo rehogamos un poco.
4 – Ponemos los codillos en la olla rápida, añadimos el refrito de la sartén, más un buen vaso de agua. Cerramos la olla y contamos unos 30 minutos a partir de que la válvula este en 2 (depende del tipo de olla).
5 – Transcurrido ese tiempo, destapamos la olla, sacamos con cuidado los codillos y los ponemos en una cazuela, trituramos la salsa hasta que quede bien fina, y la incorporamos en la cazuela donde hemos puesto los codillos, dejamos unos minutos para que la salsa se reduzca un poco.
6 – En este caso en una sartén a parte freímos unas patatas para acompañar.










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