14 de marzo de 2016

Garbanzos con tomate

Garbanzos con tomate



Ingredientes para 4 personas

- 400 g garbanzos cocidos
- 500 g tomate natural triturado
- 2 dientes ajo
- 1 cebolla grande
- 1 pimiento rojo
- 2 hojas de laurel
- aceite de oliva
- pimienta negra molida
- sal
- 1 cucharadita de azúcar

Cómo hacer garbanzos con tomate

Lavamos y escurrimos los garbanzos del bote. Reservamos.

Picamos la cebolla y el pimiento muy fino.

En una sartén con un buen chorro de aceite, a fuego medio, agregamos la cebolla y el pimiento picados.

Agregamos las hojas de laurel y salpimentamos.

Dejamos pochando a fuego medio 10 minutos.

Mientras tanto en este tiempo, picamos los ajos bien finos y los añadimos a la sartén a los 5 minutos.

Cuando el sofrito empiece a dorar le añadimos el tomate natural triturado. Añadimos una cucharadita de azúcar y dejamos reducir, hasta que el agua del tomate evapore y rectificamos de sal.

Añadimos los garbanzos y salteamos durante 2 minutos hasta que todo esté bien caliente.

No hay comentarios:

Publicar un comentario