Garbanzos con tomate
Ingredientes para 4 personas
- 400 g garbanzos cocidos
- 500 g tomate natural triturado
- 2 dientes ajo
- 1 cebolla grande
- 1 pimiento rojo
- 2 hojas de laurel
- aceite de oliva
- pimienta negra molida
- sal
- 1 cucharadita de azúcar
Cómo hacer garbanzos con tomate
Lavamos y escurrimos los garbanzos del bote. Reservamos.
Picamos la cebolla y el pimiento muy fino.
En una sartén con un buen chorro de aceite, a fuego medio, agregamos la cebolla y el pimiento picados.
Agregamos las hojas de laurel y salpimentamos.
Dejamos pochando a fuego medio 10 minutos.
Mientras tanto en este tiempo, picamos los ajos bien finos y los añadimos a la sartén a los 5 minutos.
Cuando el sofrito empiece a dorar le añadimos el tomate natural triturado. Añadimos una cucharadita de azúcar y dejamos reducir, hasta que el agua del tomate evapore y rectificamos de sal.
Añadimos los garbanzos y salteamos durante 2 minutos hasta que todo esté bien caliente.
Picamos la cebolla y el pimiento muy fino.
En una sartén con un buen chorro de aceite, a fuego medio, agregamos la cebolla y el pimiento picados.
Agregamos las hojas de laurel y salpimentamos.
Dejamos pochando a fuego medio 10 minutos.
Mientras tanto en este tiempo, picamos los ajos bien finos y los añadimos a la sartén a los 5 minutos.
Cuando el sofrito empiece a dorar le añadimos el tomate natural triturado. Añadimos una cucharadita de azúcar y dejamos reducir, hasta que el agua del tomate evapore y rectificamos de sal.
Añadimos los garbanzos y salteamos durante 2 minutos hasta que todo esté bien caliente.
No hay comentarios:
Publicar un comentario