18 de marzo de 2016

Patatas rellenas de jamón y queso

Patatas rellenas de jamón y queso 


 ingredientes para 4 patatas

 4 patatas medianas del mismo tamaño mas o menos
 100 g de jamón dulce 
80 g de queso parmesano rallado
 Queso que funda para gratinar 
1 cucharada de mantequilla 
4 cucharadas de leche o nata para cocinar 
Sal y pimienta 
Un poco de cebollino picado..

Preparación


. Limpiamos bien las patatas debajo del grifo y las ponemos a hervir con agua y sal unos 25 o 30 minutos, depende del tamaño y la clase de patatas, una vez tiernas las escurrimos y dejamos templar un poco. Cortamos con cuidado la parte superior y con ayuda de una cuchara las vaciamos procurando que no se nos rompan.

 Mezclamos el puré con la mantequilla el queso parmesano, la leche el jamón picado, salpimentamos y añadimos el cebollino picado al gusto. Rellenamos bien las patatas, espolvoreamos con queso rallado y horneamos a 200º hasta que el queso se funda y se gratine un poco,,,


No hay comentarios:

Publicar un comentario