11 de marzo de 2016

Pollo con salsa de chocolate y naranja

Pollo con salsa de chocolate y naranja


Ingredientes

1 muslo de pollo
1 cucharada de aceite
2 cucharadas de mermelada de naranja
1 cucharada de bourbon
2 cucharaditas de caldo de pollo
20 gramos de chocolate fundido
1 cucharadita de azúcar
1 cucharadita de salsa Worcestershire (o soja, salsa barbacoa...)
1 chorrito corto de tabasco (o cayena en polvo)
Sal
Pimienta negra

Elaboración

El día antes marinaremos la carne. La sal y la pimienta podemos echársela previamente al pollo, en lugar de en la salsa

En un bol echamos todos los ingredientes y mezclamos bien.
Si la textura falla, añadimos más de los líquidos o de los espesitos, para conseguir la deseada.

Tiene que ser algo más o menos espeso, no demasiado líquido, para unta el pollo, epro tampoco tiene mucha importancia.

Untamos la mezcla por los dos lados del pollo, ponemos en una fuente y
dejamos en la nevera durante unas 8-24 horas.

En el momento de cocinar, sacamos de la nevera la carne entre 15-60 minutos antes.

Horneamos durante 15-20 minutos a 200º. Si queremos tostarlo un poco, horneamos 15 minutos a unos 190º, y luego le damos un golpe de grill a una temperatura más alta.

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