16 de marzo de 2016

POTAJE DE ALUBIAS BLANCAS (en olla rápida)

POTAJE DE ALUBIAS BLANCAS (en olla rápida)

INGREDIENTES

250 gramos de alubias blancas secas
1 paquete. de Mercadona, con panceta, chorizo y morcilla. (preparado para fabada)
350 gramos de costilla de cerdo
1 patata mediana
1 tomate no muy grande
1 cebolla pequeñita
2 dietes de ajo pelados
1 hoja de laurel
1 cucharada de pimentón dulce
Aceite de oliva
Sal
Agua




Modo de elaboración1 – Poner la noche anterior las alubias en abundante agua

2 – Escurrir las alubias, ponerlas en la olla, cubrirlas de agua y sin tapar llevarlas a ebullición, retirar, escurrir y pasarlas por el grifo para enfriarlas.

3 – Volver a poner las alubias en la olla, añadir el preparado (chorizo, morcilla, panceta), la costilla, la patata en trocitos pequeños, el tomate triturado, la cebolla cortada muy fina igual que los ajos, añadir la hoja de laurel, una cucharada de pimentón, un chorro generoso de aceite de oliva virgen extra, y sal. Añadiremos agua sin rebasar la altura de los ingredientes. Tapamos la olla y en cuanto tenga la presión adecuada la dejamos 15 minutos.

4 – Retiramos, enfriamos la olla, destapamos y lo dejamos a fuego moderado unos minutos hasta que veamos que esta en su punto, si es necesario rectificamos de sal.





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