30 de marzo de 2016

Tarta Mousse de Limón y Yogur

Tarta Mousse de Limón y Yogur



Ingredientes para la base de bizcocho (20-22 cms):

– 2 huevos
– 40 gr de harina
– 40 gr de azúcar

Preparación del bizcocho:
Monta las claras con la mitad del azúcar hasta que estén duras.

Blanquea las yemas con el resto del azúcar y bate hasta que tengas una mezcla blanquecina y espumosa. Añade harina, tamizada, y mezcla con cuidado. Luego incorpora las claras, siempre con movimientos envolventes.

Con la ayuda de una manga pastelera, reparte la masa formando un circulo sobre papel de horno (ya sobre la propia bandeja del horno). Hornea a 180oC durante 8-10 minutos.

Ingredientes para la mousse de yogur y limón:

– 3 yogures naturales
– El zumo de 2 limones
– 65 gr de azúcar
– 200 ml de nata
– 4 hojas de gelatina

Preparación de la mousse:
Hidrata la gelatina en agua muy fría.

Bate los yogures con el azúcar y la mitad del zumo de limón. Luego incorpora la nata, previamente montada.

Calienta el resto del zumo de limón. Fuera del fuego, añade las hojas de gelatina escurridas y mezcla bien. Incorpora con cuidado a la preparación anterior.

Ingredientes para la cobertura de limón:

– 4 limones
– 200 gr de azúcar
– 100 gr de mantequilla
– 3 huevos
– 1 yema de huevo
– 1 hoja de gelatina

Preparación de la cobertura:
Pon la gelatina a hidratar en agua muy fría.

Pon el zumo de los limones con el azúcar y la mantequilla en un bol al baño maría.

Cuando el azúcar se haya disuelto, añade los huevos y sigue batiendo hasta que la crema tome una consistencia densa.

Retira del fuego y añade la hoja de gelatina escurrida y remueve.

Montaje de la tarta
Dispón la base del bizcocho en un molde, recortando los bordes si fuera necesario. Si lo haces sin molde necesitarás PVC para alimentación, con el que formar un círculo alrededor del bizcocho.

Vierte la mousse por encima del bizcocho y guarda en la nevera.

Cuando haya cogido consistencia y, a su vez, la crema de limón esté tibia, repártela por encima.

Decora con frutas y da brillo con un almíbar tpt (misma cantidad de agua que de azúcar).

Guarda en la nevera hasta la hora de servir

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