11 de marzo de 2016

Tomates rellenos de ensalada de gambas

Tomates rellenos de ensalada de gambas



INGREDIENTES:

1-2 tomates por persona. Si los vamos a poner como "picoteo", es mejor que escojamos tomates pequeños.
(Para rellenar de 4 a 6 tomates medianos, utilizaremos estas cantidades, que aumentaremos si rellenamos más)
2 huevos cocidos
130 gramos de gambas o langostinos cocidos y pelados
9 palitos de cangrejo
Sal
Salsa rosa al gusto: yo la preparo con una taza de mayonesa, un chorreón de ketchup, y unas gotitas de salsa Worcestershire (Perrins), y de zumo de naranja.

PREPARACIÓN:

Vaciamos y salamos por dentro los tomates. Los ponemos a escurrir, boca abajo, sobre un papel absorbente.

Picamos y salamos la pulpa del tomate, retirando la mayor parte de las semillas, y la ponemos a escurrir en un colador.
Cuando hayan escurrido un rato, secaremos por dentro los tomates, y también secamos la pulpa.
Picamos los huevos duros, los palitos de surimi, y los langostinos, reservando para adornar un langostino por cada tomate (o, si son pequeños, uno para cada dos).


Agregamos la pulpa del tomate picada y bien seca, y mezclamos todo con la salsa rosa.

 


Rellenamos los tomates, y refrigeramos.

Decoramos con los langostinos que habíamos reservado, y servimos fresquitos (pero no directamente de la nevera).


Espero que os gusten.

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