19 de abril de 2016

Bizcocho de chocolate con nueces

Bizcocho de chocolate con nueces


Ingredientes:

200 gr. de harina
200 gr. de azúcar
un sobre de levadura en polvo
100 gr. de mantequilla (pomada)
un vaso de leche
un chorrito de licor (opcional)
50 gr. de cacao en polvo
50 gr. de chocolate negro rallado
4 huevos
50 gr. de nueces picadas y una pizca de sal.

Pasos:

Engrasa un molde para bizcochos con mantequilla y harina (en ese orden, claro).

Separa las yemas de las claras y disponerse a montar estas últimas.

Cuando observemos que las claras van montando, añadir una pizca de sal y los 100 gr. de azúcar muy lentamente, hasta conseguir un merengue bien firme.
Ahora tamizamos la harina y la levadura para mezclar ambas con el resto del azúcar, el cacao y el chocolate.

Añade la mantequilla, la leche y las yemas. Bate enérgicamente con una varilla hasta obtener una masa homogénea, sin grumos.
Con la ayuda de una pala de madera, y aplicando movimientos envolventes, integra la mezcla anterior al merengue.
Por último, añade las nueces picadas.
Vierte el resultado en el molde e introduce en el horno, previamente precalentado a 180ºC, durante 30 minutos.
Transcurrido este tiempo, baja la temperatura a 165 ºC y hornea durante otros15 minutos.

Trucos y Consejos

Para que las nueces no se precipiten al fondo del bizcocho y queden repartidas de forma homogénea por todo el bizcocho, pásalas antes por harina. Este truco es infalible!
Si quieres saber si el bizcocho ya está en su punto, introduce en el centro de éste la punta de un cuchillo. Si ésta sale limpia, entonces el bizcocho estará listo para ser atacado!

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