19 de abril de 2016

Caballa en escabeche



Caballa en escabeche



Ingredientes:

1 kg. de caballas
2 cebollas medianas
7 dientes de ajo
2 hojas de laurel
1 cucharadita rasa de pimienta en grano
2 cucharaditas rasas de pimentón dulce
6 clavos
125 ml. de aceite de oliva
100 ml. de vinagre
100 ml. de agua y sal

Pasos

En primer lugar, despojamos a las caballas de la piel y las espinas, dejando sólo los lomos. Las colocamos en una cazuela que reservamos.

En una sartén ponemos a freír, en el aceite de oliva, la cebolla cortada en juliana y los ajos picados. Cuando pochen los apartamos del fuego y los agregamos a la caballa.

Ponemos la cazuela al fuego. Rehogamos durante unos minutos.

Añadimos el pimentón dulce y las hojas de laurel. Seguimos rehogando durante un par de minutos más.

Finalmente agregamos el vinagre, la pimienta en grano, los clavos, el agua y la sal. Dejamos cocer a fuego lento durante 20 minutos más.

Este plato lo podemos servir tibio o (preferentemente) frío.

Información Nutricional

La caballa es un pescado azul y, como tal, es rico en ácidos grasos Omega-3. Además, tiene otras propiedades nutritivas para nuestro organismo, como su aporte en minerales como potasio, hierro o magnesio o las vitaminas A, E y D.

A la hora de comprar caballa, debemos mirar que tenga un aspecto brillante, escamas duras y textura firme. De no ser así, no será fresca.

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