29 de abril de 2016

Estofado de Patatas y Ternera

Estofado de Patatas y Ternera


Ingredientes:

-3 patatas grandes
-400gr carne de ternera para estofado
-1 hoja de laurel
-1 tomate grande o dos pequeños
-1 cebolla
-medio pimiento o rojo o verde
-1 zanahoria
-2 dientes de ajo
-1 vaso pequeño de vino blanco
-pimentón picante
-agua
-aceite de oliva virgen extra
-sal

Preparación:

En una olla ponemos un chorro de aceite de oliva virgen extra y ponemos a dorar la ternera salpimentada a fuego fuerte, cuando este dorada por fuera bajamos el fuego y dejamos 5 minutos, retiramos. Ponemos a pochar la cebolla que habremos pelado y cortado por la mitad junto con el pimiento que pondremos entero y la zanahoria cortada en rodajas. A continuación, echamos los ajos, la hoja de laurel y el tomate abierto por la mitad.


Pochamos todo y echamos las patatas peladas y cortadas en gajos junto con la ternera. Incorporamos el vino blanco y dejamos que se evapore el alcohol, a continuación cubrimos de agua y un poco más y dejamos que cuezan durante 20 minutos o hasta que la patata este blanda.


Echamos el pimentón, comprobamos de sal y dejamos 5 minutos más. Pasado el tiempo estará listo para comer!


No hay comentarios:

Publicar un comentario