15 de mayo de 2016

Guiso de patatas con bacalao

Guiso de patatas con bacalao



INGREDIENTES (para 4 personas):

Bacalao: 400 gramos.
Patatas: 800 gramos.
Cebolla: media.
Brandy: un chorrito.
Tomate: 1.
Ajo: 2 dientes.
Perejil.
Almendras: 1 puñado.
Pimentón dulce: 1 cucharada.
Harina.
Aceite de oliva virgen extra.


ELABORACIÓN:


Lavamos el bacalao y le quitamos la sal de la superficie. No es necesario ponerlo a remojo, ya que su sal va a ser la única que lleve el plato. Lo secamos bien y lo enharinamos.

Calentamos aceite de oliva en una sartén y freímos el bacalao enharinado, de esta manera tendrá más consistencia y no se deshará al guisarlo. Una vez frito, lo reservamos.

Picamos la cebolla y el tomate. Pelamos las patatas, las lavamos, las secamos y las cortamos en trozos chascándolas.

Ponemos aceite a calentar en una cacerola y sofreímos la cebolla. Cuando empiece a cambiar de color añadimos el tomate. Dejamos que se sofría unos minutos a fuego lento y añadimos una cucharada de pimentón dulce.

Echamos las patatas y un chorro de Brandy, removiendo bien todo y lo dejamos al fuego hasta que se evapore el alcohol.

Pasamos todo a la cacerola, cubrimos con agua y cocinamos 4 horas en temperatura alta. Cuando falten 40 minutos para terminar la cocción, añadimos el bacalao troceado.

En el mortero machacaremos dos dientes de ajo, un puñado de almendras y pan frito y lo introducimos al guiso.

Y listo para ser degustado

No hay comentarios:

Publicar un comentario