19 de mayo de 2016

Pollo asado a la naranja

Pollo asado a la naranja



Ingredientes para 6 personas:

1 Pollo
3 Naranjas grandes
1 Cebolla
Tomillo espolvoreado
Pimienta
1 vaso de Vino Blanco (Cerveza o Sidra)
Aceite de Oliva Virgen
Sal

Elaboración:

Coloca el pollo (boca arriba) en una fuente de horno. Corta 1 naranja en 4 cuartos e introdúcela dentro del pollo.
Con una brocha, pinta el exterior del pollo con aceite de oliva, espolvorea por encima el tomillo y salpimenta. Por último exprime 2 naranjas y vierte el zumo por encima del pollo.
Antes de meterlo en el horno, limpia la cebolla, pártela en aros y colácalos alrededor del ave, rocíala con un poco de aceite.
Introdúcelo en el horno precalentado. Los primeros 50 minutos tenlo a una temperatura de 200º. Tras este tiempo comprueba que el pollo no está demasiado seco y rocíalo con un vaso de vino blanco si ves que necesita algo más de salsa.
Baja la temperatura del horno a 180º y déjalo asar durante una hora más.

Consejos:

*El vino blanco es opcional y puede ser también cerveza o sidra.

*El tomillo se puede sustituir por cilantro o perejil espolvoreados.

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