28 de mayo de 2016

Pollo a la cerveza (tradicional)

Pollo a la cerveza (tradicional)




INGREDIENTES:

3/4 de kg de pollo troceado, o de pechugas
1 cebolla mediana
1 diente de ajo
1 pimiento verde italiano
1 lata de cerveza
1/2 pastilla de caldo de verduras (o de pollo)
Sal y pimienta
Aceite de oliva virgen extra
Harina



PREPARACIÓN:


Enharinamos ligeramente el pollo o las pechugas troceadas. Y, en una cazuela, las doramos en un chorreón de aceite de oliva, a fuego medio-fuerte, para sellarlas.



Salpimentamos, y reservamos.



Picamos muy finitos el ajo, la cebolla y el pimiento verde, y, en el mismo aceite (puede que haya que añadir un poquito más), rehogamos a fuego lento hasta que esté pochadito (desglasar si se quedó algo adherido al fondo después de dorar las pechugas).




Cuando la verdura esté pochadita, ponemos otra vez el pollo en la cazuela, y echamos la cerveza. Agregamos la media pastilla de caldo, subimos un poquito el fuego, y dejamos que se evapore el alcohol durante unos 2-3 minutos.



Tapamos la cazuela, y dejamos cocinar entre 25 minutos y ½ hora (que se vaya reduciendo la salsa y cocinando la carne).No suele ser necesario, pero, si la salsa quedara un poco clarita, podemos espesarla con una cucharadita de "Maizena espesante instantáneo".

Como os he dicho, está mejor de un día para otro. Preparad pan, que la salsita es deliciosa.


¡Espero que os guste!.

No hay comentarios:

Publicar un comentario