5 de junio de 2016

Albóndigas caseras


Albóndigas caseras




Ingredientes para preparar albóndigas caseras

Para las albóndigas

400 gr. carne de cerdo
1/2 pechuga de pollo
4 dientes de ajo
1 manojo de perejil
1 cebolla mediana
1 pizca de nuez moscada
1 pizca pimienta blanca
1 pizca tomillo
1 pizca cominos en polvo
1 pizca de sal
1 pizca de azúcar
Aceite de oliva
Harina

Para la salsa:
1 kg. de tomate
1 cebolla
2 dientes de ajo
2 hojas de laurel

¿Cómo preparar albóndigas caseras?

La carne para las albóndigas caseras se debe picar toda junta, y una vez obtenida la mezcla, se le añaden los demás ingredientes: cebolla, ajo, perejil, tomillo, pimienta, nuez moscada y cominos. Todo, por supuesto, bien picado.

Luego pelamos los tomates y les quitamos las pepitas, los cortamos en trozos. La cebolla y el ajo los picamos en la picadora y los sofreímos en una sartén con fondo de aceite de oliva. Seguidamente, le añadimos las hojas de laurel y el tomillo, dejamos dorar un poco y añadimos los tomates cortados, un poco de sal y un poco de azúcar. Se deja hacer hasta que la salsa esté empezando a espesar.

Mientras, preparamos las albóndigas con la carne picada y el resto de ingredientes. Hacemos las bolitas con las manos, las rebozamos con un poco de harina y las freímos en aceite de oliva bien caliente. Cuando estén todas las albóndigas fritas y la salsa de tomate esté lista, introduciremos las albóndigas caseras en la salsa y les daremos un hervor.

Las albóndigas caseras se sirven con patatas fritas cortadas en cuadritos.

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