28 de junio de 2016

BACALAO CON TOMATE

BACALAO CON TOMATE 



Ingredientes:

8 lomos de bacalao desalado
Un kilo de tomate triturado. Si consigues que sea de tomate natural y trituras en casa, mejor, si no va bien los de lata.
Dos dientes de ajo
Una hoja de laurel
2 cebollas no demasiado grandes
Harina para pasar el bacalao
Un poco de pimienta y sal (poca, que el bacalao, aunque esté desalado, admite poca sal)
100 ml de aceite de oliva virgen extra
Un trozo de pimiento rojo 

Preparación:


Enharina el bacalao y en una sartén con el aceite bien caliente fríe por ambos lados, pero que estén bien fritos para que no se deshagan al guisarlos. Aparta.
En una cazuela vierte parte del aceite de haber frito el bacalao y añade la cebolla picada y el pimiento bien troceadito, y deja que se vayan dorando a fuego medio bajo.
Cuando la cebolla y el pimiento estén casi hechos, pero sin que la cebolla coja demasiado color, incorpora el tomate triturado y frie unos 15 minutos, y después un majado con los ajos y un poco de perejil, la hoja de laurel, y un poco de agua más una pizca de sal.
Cuando el tomate esté casi frito, añade el bacalao y deja hervir unos 10 minutos más.
Y ya estará listo para comer.
Es una comida que tan buena está caliente, como fría del día anterior.

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